Sie befinden sich hier: Startseite » Landkreis
Presseinfos | Startseite-Aktuelles

10 Jahre Landkreis Harz: Ausstellungseröffnung „Harzkreis, meine Heimat“ im Landratsamt

Der Landkreis Harz ist ein Sonntagskind. Er erblickte am 1. Juli 2007 – einem Sonntag – das Licht der Welt. Seine Geburtsdaten: eine Fläche von mehr als 2 000 Quadratkilometern mit rund 240 000 Einwohnern.

Am Sonnabend, dem 1. Juli 2017, wird der Landkreis Harz zehn Jahre alt und begeht diesen Tag mit einer Ausstellungseröffnung in Kooperation mit der Volksstimme, die ihren diesjährigen Leserfotowettbewerb „Harzkreis, meine Heimat“ dem zehnjährigen Jubiläum widmet.

Aus den zahlreichen Einsendungen der vergangenen Monate wurden 50 Fotografien ausgewählt, die bis Anfang September die Räumlichkeiten der Kreisverwaltung schmücken werden.

Landrat Martin Skiebe eröffnet die Ausstellung gemeinsam mit Theo Weisenburger, Volksstimme-Gesamtredaktionsleiter Harz,

am Sonnabend, dem 1. Juli 2017,
um 11 Uhr
auf der 2. Ebene des Hauses I (Foyer)
in der Friedrich-Ebert-Straße 42 in Halberstadt

und gibt einen Rückblick auf die vergangenen „10 Jahre Landkreis Harz“. Außerdem werden die sechs schönsten Bilder des Monats ausgezeichnet.

Musikalisch umrahmt wird die Ausstellungseröffnung von Mirjam Siebenrock, freiberufliche Harfenistin und Musiklehrerin in der Kreismusikschule Harz in Wernigerode.

Neben den Fotografen werden auch Henning Rühe, Landrat a.D., sowie zahlreiche hauptamtliche Bürgermeister und Mitglieder des Kreistages erwartet.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind zur Eröffnung herzlich eingeladen.

Presseinfos | Startseite-Aktuelles

am Sonnabend, dem 1. Juli 2017,
um 11 Uhr
auf der 2. Ebene des Hauses I (Foyer)
in der Friedrich-Ebert-Straße 42 in Halberstadt

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind zur Eröffnung herzlich eingeladen.