Sie befinden sich hier: Startseite » Landkreis
Startseite-Aktuelles

Neuer Kommandowagen für den Fachdienst Logistik übergeben

Georg Türke (links) überreicht den Schlüssel für den neuen Kommandowagen an Jost Freystein.

Mit einer symbolischen Schlüsselübergabe überreichte Ordnungsamtsleiter Georg Türke den neuen Kommandowagen für den Fachdienst Logistik an Fachdienstführer Jost Freystein von der Feuerwehr Tanne.

Jost Freystein nahm den Schlüssel für das neue Einsatzfahrzeug vom Typ Ford Transit Custom im Wert von 44 130 Euro am 13. April in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Wernigerode im Beisein zahlreicher engagierte Helfer des Fachdienstes entgegen. Es dient der Führung des Fachdienstes, verfügt über acht Sitzplätze, einen Besprechungstisch, Sprechfunkgeräte, Navigationssystem und eine Standheizung. Es ersetzt einen Einsatzleitwagen aus dem Jahr 1994 und wird künftig in Sorge stationiert sein. Das Fahrzeug wurde, nachdem eine Förderung durch das Land Sachsen-Anhalt abgelehnt wurde, ausschließlich mit Mitteln des Landkreises Harz beschafft.

Der Landkreis Harz ist Träger des Fachdienstes Logistik im Katastrophenschutz. Der Fachdienst, der in dieser Struktur seit 2010 besteht, hat sich bereits bei einer Vielzahl von Einsätzen sehr gut bewährt. Mit der Indienststellung des neuen Kommandowagens wird dieses Engagement gewürdigt und die Einsatzbereitschaft gestärkt.

© Manuel Slawig E-Mail

Startseite-Aktuelles