Sie befinden sich hier: Startseite » Landkreis
Startseite-Aktuelles

Wirtschaftshomepage Landkreis Harz geht online

Seit dem 15. August sind wirtschaftsrelevante Informationen aus dem Landkreis Harz über die Homepage www.wirtschaft-harz.de abrufbar. Für hiesige Unternehmen, Gründer und Firmennachfolger werden aktuelle Hinweise zu Fördermitteln, Netzwerk- und Fortbildungsveranstaltungen, Fachkräfteinitiativen ebenso wie Serviceleistungen rund um den internationalen Markteinstieg und Wirtschaftsaustausch abgebildet. Investoren wiederum können sich in Deutsch und Englisch über Standortfaktoren der Harzregion, Gewerbeimmobilien und -flächen, Ansprechpartner sowie Unterstützungsangebote informieren.

Landrat Martin Skiebe zeigt sich zuversichtlich, dass die Webseite von der relevanten Zielgruppe gut angenommen wird: „Der moderne Unternehmer hält sich zunehmend im Internet auf und realisiert dort bereits jetzt einen Großteil seiner Geschäfte. Es ist daher folgerichtig, dass die Harzer Wirtschaftsförderer ihre Angebote und Services neben Sprechtagen vor Ort auch online zur Verfügung stellen“. Der Fachbereich Strategie und Steuerung Landkreis Harz setzt mit der Veröffentlichung weitere Ziele des Handlungsfelds „Wirtschaftsregion“ aus dem Kreisentwicklungskonzept um und leistet mittelfristig die inhaltliche Pflege und Finanzierung für den Internetauftritt. An der Verwirklichung beteiligten sich außerdem die Wirtschaftsförderer der Städte und Gemeinden, die Agentur für Arbeit Halberstadt, das KoBa Jobcenter Landkreis Harz, der Arbeitgeberverband Harz, die IHK Magdeburg Geschäftsstelle Wernigerode sowie die Kreishandwerkerschaften Harz-Bode und Wernigerode sowie weitere Wirtschaftsclubs und -vereinigungen. „Es geht um die wirtschaftliche Entwicklung unserer Unternehmen im Landkreis. Das Wirtschaftsportal stärkt unsere gemeinsame Position im Standortwettbewerb und soll einen Mehrwert für die Unternehmen generieren. Die Stadt Halberstadt wird das Projekt unterstützen und aktiv mit dem Landkreis zusammenarbeiten“, so Thomas Rimpler, Fachbereichsleiter Wirtschaft, Stadtplanung, Kultur der Stadt Halberstadt.

Relevante Neuigkeiten und Veranstaltungen für die Harzer Wirtschaft können jederzeit auf der Internetseite ergänzt werden. Ankündigungen oder Pressemitteilungen, zum Beispiel Tage der offenen Tür, Betriebsjubiläen, Netzwerkevents und Firmenerfolge, werden unter standortfoerderung@kreis-hz.de oder 03941/59 70 42 17 entgegengenommen.