BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Außensprechtag des Landesverwaltungsamtes in Halberstadt

Unter dem Motto "Die Verwaltung kommt zum Bürger" beantworten Experten des Landesverwaltungsamtes am Montag, dem 7. Januar 2013 in Halberstadt Fragen zum Schwerbehindertenrecht.

Der Außensprechtag findet im Landratsamt, Friedrich-Ebert-Straße 42, 38820 Halberstadt, Zimmer 272 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr statt. Bürger des Landkreises Harz haben hier die Möglichkeit, sich zu Fragen der Feststellung von Behinderungen, der Ausstellung eines Schwerbehindertenausweises und der Inanspruchnahme von Nachteilsausgleichen informieren und beraten zu lassen. Außerdem können Anträge gestellt und Schwerbehindertenausweise verlängert werden.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, wegen gesundheitlicher Beeinträchtigungen Ansprüche auf Leistungen nach dem Bundesversorgungsgesetz, dem Opferentschädigungsgesetz, dem Soldatenversorgungsgesetz, dem Zivildienstgesetz, dem Häftlingshilfegesetz, dem Straf- und dem Verwaltungsrechtlichen Rehabilitierungsgesetz sowie nach dem Infektionsschutzgesetz geltend zu machen.