Sie befinden sich hier: Startseite » Tourismus und Kultur » Service
BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Verkehr

Kostenfrei mobil im Landkreis Harz

HATIX-Harzer Urlaubs Ticket

HATIX macht mobil – dieses besondere Angebot können Sie bei Ihrem Urlaub im Harz kostenfrei nutzen. Das Harzer Urlaubs-Ticket ermöglicht Ihnen freie Fahrt auf allen öffentlichen Bus- und Straßenbahnlinien im Landkreis Harz.

Wie können Sie HATIX nutzen?

Sie erhalten einen Meldeschein mit Anmeldung bei Ihrem Gastgeber in einem der teilnehmenden Urlaubsorte. Dieser ist mit dem einheitlichen Logo HATIX gekennzeichnet und gilt als Harzer Urlaubs-Ticket. Der Meldeschein ist auszufüllen und berechtigt den Inhaber und weitere aufgeführte Personen zur kostenfreien Fahrt im eingetragenen Geltungszeitraum.

In Wernigerode/Schierke gilt die als Harzer Urlaubs-Ticket gekennzeichnete Innenseite des Wernigerode-Tickets als Fahrschein. Dieser muss gemeinsam mit dem Durchdruck des ausgefüllten Meldescheines bei Benutzung des Öffentlichen Personennahverkehrs gezeigt werden.

HATIX ist gültig auf allen Linien der Harzer Verkehrsbetriebe, Q-Bus, Halberstädter Bus-Betriebe, Halberstädter Verkehrs-GmbH und der Verkehrsgesellschaft Südharz im Landkreis Harz.

Das Harzer Urlaubs-Ticket gilt als Fahrausweis ab dem Zeitpunkt der Anmeldung und Aushändigung des Meldescheins bis einschließlich zum Tag der Abreise.

Für das Harzer Urlaubs-Ticket gelten zusätzlich die Durchführungsbestimmungen.

Die Durchführungsbestimmungen und weitere Informationen finden Sie unter www.hatix.info.