Sie befinden sich hier: Startseite » Wirtschaft und Bauen » Aktuelles » News & Termine

Harzer Neubürgerstammtisch am 7. Dezember im Kloster Michaelstein

[STANDORTFÖRDERUNG]

Zum letzten Mal in diesem Jahr heißt die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ am 7. Dezember Zugezogene, Rückkehrer und Interessierte beim Harzer Neubürgerstammtisch herzlich willkommen. Als krönenden Abschluss hat die Willkommensagentur dafür etwas ganz besonderes organisiert. Am 7. Dezember ab 18 Uhr können die Stammtischteilnehmer das Kloster Michaelstein in Blankenburg bei einer Kerzenscheinführung von einer ganz anderen Seite kennenlernen. Im Anschluss wird zum geselligen Beisammensein bei Glühwein und einem kleinen Imbiss in das Gasthaus „Weißer Mönch“ eingeladen. Hier können sich die Teilnehmer mit dem Bürgermeister der Stadt Blankenburg, Heiko Breithaupt, über aktuelle Entwicklungen in Blankenburg und den Ortsteilen austauschen und Fragen stellen, die ihnen wichtig sind.

Die Kosten für die Führung betragen pro Teilnehmer 10€, für den Imbiss inkl. Glühwein 9,95€. Um Voranmeldung unter der 03941/5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de wird gebeten.

Der Neubürgerstammtisch wird von der Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ organisiert und möchte Zugezogene willkommen heißen, über wichtige Adressen, Angebote und Unterstützungsmöglichkeiten informieren und darüber hinaus das Knüpfen von Kontakten mit Gleichgesinnten ermöglichen. Wer mit dem Gedanken spielt, in die alte Heimat zurück zu kehren und auf der Suche nach einer Arbeitsstelle ist, sollte sich den 27. Dezember 2018 vormerken. Beim ersten Rückkehrertag „Zuhause im Harz“ haben Rückkehrwillige und Pendler die Möglichkeit, mit mehr als 40 Arbeitgebern aus dem Landkreis Harz ins Gespräch zu kommen. Die Veranstaltung findet von 10-13 Uhr im Rathaus Wernigerode statt. Interessierte Besucher können sich gern vorab bei der Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ melden und nützliche Tipps zur Vorbereitung erfahren.

Wenn Sie sich für dieses Angebot interessieren und an einem der nächsten Stammtischtreffen teilnehmen möchten oder sonstige Fragen haben, wenden Sie sich gern an die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ unter 03941 5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de.