Coronavirus: Aktueller Stand vom 4. Mai

Keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Im Landkreis Harz sind mit Stand heute, 14 Uhr, keine neuen Coronafälle dazugekommen. Damit bleibt es laut Gesundheitsamt bei aktuell 119 bestätigten Fällen.

Auch in der ZASt wurden keine neuen Corona-Infektionen gemeldet, dort bleibt es bei 127 bestätigten Fällen.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 246 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Von der Gesamtzahl der positiv getesteten Personen im Kreisgebiet gelten nach Schätzungen des Gesundheitsamtes 115 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 7 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 16 Fälle, Wernigerode 19 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 67 Personen.