Coronavirus: Aktueller Stand vom 1. Januar 2021

54 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 1. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 54 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sechs Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, zwölf Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ballenstedt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus Osterwieck, neun Personen aus Thale, sieben Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus Wernigerode, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, eine Person aus der Gemeinde Nordharz und eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 643 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 422 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (416) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 195,02 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 882 Personen in Quarantäne.

Gestern und heute wurden die Impfungen im Landkreis Harz fortgesetzt, insgesamt 69 Personen wurden geimpft.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 1. Januar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.