Coronavirus: Aktueller Stand vom 1. Juni 2021

Vier bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 1. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt vier positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 722 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 230 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (83) pro 100.000 Einwohner beträgt 38,91 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 333 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau im Alter von 77 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 274.

Am 31. Mai haben 1 406 Menschen ihre Erstimpfung und 553 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.

Die Gesamtzahlen der Impfungen im Landkreis Harz werden durch das Sozialministerium veröffentlicht und lagen mit Stand 12 Uhr noch nicht vor.