Coronavirus: Aktueller Stand vom 1. Mai 2021

51 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 1. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 51 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft neun Personen aus Blankenburg, zehn Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus Harzgerode, fünf Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, sechs Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und vier Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 874 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 906 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (465) pro 100.000 Einwohner beträgt 217,99 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 603 Personen in Quarantäne.

Am 30. April haben 655 Menschen ihre Erstimpfung und 568 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Dazu meldet das Sozialministerium für den Landkreis Harz 857 Erstimpfungen und 43 Zweitimpfungen durch die niedergelassene Ärzteschaft.

Damit haben laut Sozialministerium insgesamt 55 938 Menschen (davon 39 842 in Impfzentren) im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 17 689 Menschen (davon 17 307) den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 26,22 Prozent bei den Erstimpfungen und von 8,29 Prozent bei den Zweitimpfungen.