Coronavirus: aktueller Stand vom 1. Mai

Ein neuer Coronafall im Landkreis Harz

Die Anzahl der positiven Coronafälle im Landkreis Harz liegt aktuell bei 119. Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt einen neuen Coronafall in Blankenburg.

In der ZASt wurde ein Bewohner positiv getestet, damit gibt es dort 125 Fälle.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 244 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Von der Gesamtzahl der positiv getesteten Personen im Kreisgebiet gelten nach Schätzungen des Gesundheitsamtes 102 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):
Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 7 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 16 Fälle, Wernigerode 19 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 70 Personen.