Coronavirus: Aktueller Stand vom 1. September 2021

Acht bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 1. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt acht positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus Ilsenburg, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und eine Person aus Wernigerode.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen befinden sich vier Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 893 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 43 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (20) pro 100 000 Einwohner beträgt 9,38. Gegenwärtig befinden sich 48 Personen in Quarantäne.

Am 31. August haben 37 Menschen ihre Erstimpfung und 72 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 314 Erstimpfungen und 72 566 Zweitimpfungen vorgenommen.