Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. Februar 2021

24 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 10. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 24 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, 14 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 480 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 226 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (175) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 82,04 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 597 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt vier weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Frauen und ein Mann im Alter von 85 bis 95 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 184.

Mit Stand 9. Februar 2021 haben 6 095 Menschen ihre Erstimpfung und 3 310 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Morgen finden in zwei Einrichtungen Erstimpfungen und in zwei weiteren Einrichtungen die Zweitimpfungen statt.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.