Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. September 2021

28 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 10. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 28 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, vier Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, vier Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus Thale und elf Personen aus Wernigerode.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen befinden sich fünf Reiserückkehrer aus dem In- und Ausland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 964 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 92 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (41) pro 100 000 Einwohner beträgt 19,22. Gegenwärtig befinden sich 153 Personen in Quarantäne.

Am 9. September haben 45 Menschen ihre Erstimpfung und 75 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 641 Erstimpfungen und 73 015 Zweitimpfungen vorgenommen.