Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. April 2021

59 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 59 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft fünf Personen aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, 19 Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, vier Personen aus Ilsenburg, sieben Personen aus der Gemeinde Nordharz, ein Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, fünf Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und sieben Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 671 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 784 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (368) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 172,52 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 341 Personen in Quarantäne.