Coronavirus Aktueller Stand vom 11. Juni 2021

Zwei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt und eine Person aus Osterwieck.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 782 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 112 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (27) pro 100.000 Einwohner beträgt 12,66 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 178 Personen in Quarantäne.

Am 10. Juni erhielten insgesamt 857 Menschen ihre Erstimpfungen und 203 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.
Die Gesamtzahlen für den Landkreis Harz werden vom Sozialministerium veröffentlicht.