Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. November 2021

66 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. November 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 66 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft vier Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, zwölf Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus Ilsenburg, sechs Personen aus der Gemeinde Nordharz, acht Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 24 Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv gemeldeten Fällen befinden sich fünf Reiserückkehrer aus dem In- und Ausland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 10 616 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 737 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der

Neuinfektionen der letzten sieben Tage (433) pro 100 000 Einwohner beträgt 202,99. Gegenwärtig befinden sich 597 Personen in Quarantäne.

Bisher gab es im Landkreis Harz insgesamt 642 sogenannte Impfdurchbrüche. Das entspricht 0,46 Prozent bezogen auf alle zweifach Geimpften (138 452) beziehungsweise 5,70 Prozent aller bisherigen Fälle 10 616).

In den Kliniken im Landkreis Harz werden derzeit 24 Covid-19-Patienten versorgt, davon fünf intensivmedizinisch.

Bedauerlicherweise wurden dem Gesundheitsamt zwei Todesfälle gemeldet. Ein Mann und eine Frau im Alter von 61 und 92 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben.

Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 296.