Coronavirus: Aktueller Stand vom 12. Juni 2021

Zwei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 12. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 784 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 86 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (23) pro 100.000 Einwohner beträgt 10,78 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 144 Personen in Quarantäne.

Am 10. Juni erhielten insgesamt 211 Menschen ihre Erstimpfungen und 698 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Das Land Sachsen-Anhalt hat die Übermittlung der Impfdaten an das Robert Koch-Institut (RKI) umgestellt, somit ist keine Auswertung für die einzelnen Impfzentren der Landkreise und kreisfreien Städte und keine Aufbereitung nach erfolgten Impfungen in Impfzentren und in Arztpraxen möglich.

LINK zur Auswertung des RKI (wird werktäglich aktualisiert): https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Impfquoten-Tab.html