Coronavirus Aktueller Stand vom 12. Mai 2021

49 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 12. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 49 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, neun Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, 17 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus Thale, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz  und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 303 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 715 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (284) pro 100.000 Einwohner beträgt 133,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 206 Personen in Quarantäne.

Am 11. Mai haben 1 160 Menschen ihre Erstimpfung und 131 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Die Gesamtzahlen der Impfungen im Landkreis Harz werden durch das Sozialministerium veröffentlicht und lagen mit Stand 12 Uhr noch nicht vor.

Bescheinigungen für Genesene

Eine Änderung gibt es bei der Verfahrensweise zur Ausstellung von Bescheinigungen für Genesene durch das Gesundheitsamt. Ab sofort müssen keine Anträge mehr gestellt werden. Alle Betroffenen erhalten automatisch eine Bescheinigung durch das Gesundheitsamt.

Bürgertelefon

Das Bürgertelefon ist auch am morgigen Feiertag zu erreichen. In der Zeit von 9 bis 14 Uhr sind die Mitarbeiter unter der bekannten Rufnummer 03941/59 70 55 55 zu erreichen. Am Freitag ist das Bürgertelefon in der Zeit von 8 bis 14 Uhr geschaltet.