Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Juli 2021

Eine bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 15. Juli 2021, 12 Uhr, ist dem Kreis-Gesundheitsamt ein positives Corona-Testergebnis gemeldet worden. Das betrifft eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 797 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es drei Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (3) pro 100 000 Einwohner beträgt 1,41. Gegenwärtig befinden sich zehn Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 59 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 280.

Am 14. Juli erhielten insgesamt 39 Menschen ihre Erstimpfungen und 334 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Damit wurden in den Impfzentren des Landkreises bislang 71 038 Erstimpfungen und 62 364 Zweitimpfungen vorgenommen.