Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Oktober

Drei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Lehrkraft positiv getestet – Sekundarschule geschlossen

Mit Stand 15. Oktober 2020 meldet das Gesundheitsamt des Landkreises Harz drei neue Coronavirus-Fälle. Das betrifft jeweils eine Person aus Osterwieck, aus Falkenstein/Harz und aus Thale. In einem Fall handelt es sich um einen Erntehelfer, in einem Fall um einen Reiserückkehrer und in einem Fall um eine Lehrkraft an einer Schule.Im Fall des positiven Befundes bei einer Lehrkraft läuft derzeit noch die Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt. Betroffen sind die Klassenstufen 5 bis 8, in denen die Lehrkraft unterrichtet hatte.

Als erste Maßnahme wird die Schule, es handelt sich um die Sekundarschule in Thale, morgen geschlossen bleiben. Das hat die Schulleitung in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt beschlossen.

Des Weiteren wird für die betroffenen Schülerinnen und Schüler sowie weitere Lehrkräfte und Schulpersonal eine 14-tägige Quarantäne angeordnet. Derzeit werden die Eltern durch das Gesundheitsamt informiert. Tests sind für die kommende Woche vorgesehen.

Für den Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 318 Coronainfektionen gemeldet. Die Zahl der aktuell infizierten Personen beträgt 30, sechs Personen sind verstorben.