Coronavirus: Aktueller Stand vom 16. Dezember

74 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 16. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 74 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft vier Personen aus Ballenstedt, fünf Personen aus Blankenburg, vier Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 17 Personen aus Halberstadt, vier Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Huy, vier Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zehn Personen aus Wernigerode, sechs Personen aus Thale und fünf Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie drei Personen aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 743 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 446 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (359) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 168,30 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 839 Personen in Quarantäne.

Dem Gesundheitsamt ist bedauerlicherweise ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine 92-jährige Frau hatte Vorerkrankungen und wurde positiv auf das Corona-Virus getestet. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 21.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 16. Dezember
Bitte für eine größere Ansicht auf das Bild klicken