Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. Dezember

61 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz und sechs weitere Todesfälle

Mit Stand 17. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 61 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, sieben Personen aus Blankenburg, sechs Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, zehn Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus Harzgerode, fünf Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sieben Personen aus Wernigerode, drei Personen aus Thale und neun Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie eine Person aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 804 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 469 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (362) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 169,71 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 2 086 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt sechs Todesfälle gemeldet worden. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Frauen im Alter von 81 bis 97 Jahren, die positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Zwei der Frauen hatten Vorerkrankungen. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 27.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. Dezember
Bitte für eine größere Ansicht auf das Bild klicken.