Coronavirus Aktueller Stand vom 18. April 2021

76 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 18. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 76 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, zwei Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, elf Personen aus Halberstadt, vier Personen aus Harzgerode, drei Personen aus Ilsenburg, acht Personen aus der Gemeinde Nordharz, neun Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, fünf Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sechs Personen aus Thale, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 18 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 100 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 788 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (413) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 193,61 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 662 Personen in Quarantäne.