Coronavirus: Aktueller Stand vom 20. April 2021

26 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 20. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 26 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, vier Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und sechs Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 160 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 783 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (420) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 196,90 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 783 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 19. April haben 33 624 Menschen ihre Erstimpfung und 14 869 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 15,76 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,97 Prozent bei den Zweitimpfungen.