Coronavirus: Aktueller Stand vom 20. August 2021

Drei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 20. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt drei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken und eine Person aus Wernigerode.

In einem der Fälle handelt es sich nach den Ermittlungen des Gesundheitsamtes um einen Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 856 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 37 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (12) pro 100 000 Einwohner ist im Vergleich zu den Vortagen leicht gesunken und beträgt 5,63. Gegenwärtig befinden sich 58 Personen in Quarantäne.

Am 19. August haben 68 Menschen ihre Erstimpfung und 163 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 72 955 Erstimpfungen und 71 823 Zweitimpfungen vorgenommen