Coronavirus: Aktueller Stand vom 21. Dezember

72 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz
Sechs weitere Todesfälle

Die Zahl der Neuinfektionen im Landkreis Harz bleibt weiterhin hoch. Mit Stand 21. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 72 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, zwölf Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, zehn Personen aus Halberstadt, sieben Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, 15 Personen aus Thale, neun Personen aus Wernigerode, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 077 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 499 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (408) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 191,27 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 796 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere Todesfälle gemeldet worden. Sechs Frauen im Alter von 78 bis 94 Jahren, die positiv auf das Corona-Virus getestet wurden, sind verstorben. Fünf hatten Vorerkrankungen. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 39.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 21. Dezember
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.