Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. April 2021

71 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 71 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Ballenstedt, sieben Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, 15 Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, zwei Personen aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, zehn aus Oberharz am Brocken, vier Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 13 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 358 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 861 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (401) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 187,99 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 638 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Männer im Alter von 66 bis 80 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 238.

Mit Stand 22. April haben 35 132 Menschen ihre Erstimpfung und 15 164 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 16,48 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,11 Prozent bei den Zweitimpfungen.