Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. August 2021

Acht bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt acht positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft vier Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale und zwei Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv-gemeldeten Fällen sind nach den Ermittlungen des Gesundheitsamtes drei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 864 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 34 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (14) pro 100 000 Einwohner beträgt 6,56. Gegenwärtig befinden sich 52 Personen in Quarantäne.

Am 20. August haben 57 Menschen ihre Erstimpfung und 70 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 012 Erstimpfungen und 71 893 Zweitimpfungen vorgenommen.