Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. März 2021

42 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 42 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, neun Personen aus Halberstadt, vier Personen aus Ilsenburg, vier Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, drei Personen aus Wernigerode und 13 Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 5 597 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 589 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (305) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 142,98 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 692 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 22. März haben 19 013 Menschen ihre Erstimpfung und 9 181 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 8,91 Prozent bei den Erstimpfungen und von 4,30 Prozent bei den Zweitimpfungen.

2021-03-23 Zahl der aktuellen Fälle
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf die Grafik.