Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. September 2021

Sechs bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt sechs positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg und eine Person aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 051 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 101 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (56) pro 100 000 Einwohner beträgt 26,25. Gegenwärtig befinden sich 169 Personen in Quarantäne.

Am 22. September haben 59 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten, zudem wurden 16 Erstimpfungen vorgenommen. In der Aufstellung der Zweitimpfungen sind 16 Impfungen mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson vermerkt, sodass die Personen als vollständig geimpft zählen. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 681 Erstimpfungen und 73 778 Zweitimpfungen vorgenommen.