Coronavirus: Aktueller Stand vom 24. April

Auch am Freitag keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt erneut keine neuen Coronafälle im Landkreis. Es bleibt damit am Freitag bei 114 laborbestätigten Fällen.

In der ZASt wurden zwei weitere Bewohner positiv getestet, damit gibt es dort 117 Fälle.

Für den Landkreis Harz ergeben sich insgesamt 231 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Nach Schätzungen des Gesundheitsamtes gelten ausgehend von den Gesamtzahlen 94 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 6 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 9 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 15 Fälle, Wernigerode 17 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 175 Personen.

Handlungskonzept für Ladengeschäfte während der Corona-Krise

Aufgrund verschiedener Nachfragen haben das Ordnungsamt und das Gesundheitsamt des Landkreises Harz für den Einzelhandel ein Handlungskonzept erstellt, in dem Hinweise zur Umsetzung der SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung benannt sind. Das Konzept ist auf der Internetseite des Landkreises Harz eingestellt.