Coronavirus: Aktueller Stand vom 24. Januar 2021

Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.

54 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 24. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 54 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Ballenstedt, neun Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, drei Personen aus Halberstadt, 15 Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus Osterwieck, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, neun Personen aus Thale, drei Personen aus Wernigerode und vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 012 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 551 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (366) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 171,58 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 170 Personen in Quarantäne.