Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. April 2021

35 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 25. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 35 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, sechs Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, fünf Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 456 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 786 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (397) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 186,11 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 640 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 24. April haben 37 228 Menschen ihre Erstimpfung und 15 821 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 17,45 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,42 Prozent bei den Zweitimpfungen.