Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. Februar 2021

22 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 25. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 22 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, drei Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Oberharz am Brocken, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 784 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 281 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (141) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 66,10 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 492 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt drei weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Frauen im Alter von 73 bis 84 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 210.

Mit Stand 24. Februar 2021 haben 10 038 Menschen ihre Erstimpfung und 4 550 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.