Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. Januar 2021

21 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 25. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 21 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, eine Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, sieben Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus Wernigerode und eine Person aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 032 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 512 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (378) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 177,21 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 124 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 63 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 137.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. Januar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.