Coronavirus: Aktueller Stand vom 26. April 2021

58 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 26. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 58 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, acht Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, vier Personen aus Ilsenburg, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, sieben Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus Osterwieck, sieben Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale, zwei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwölf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 514 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 800 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (356) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 166,89 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 680 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 83 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 240.

In den Testzentren und Apotheken im Landkreis Harz sind in der vergangenen Woche insgesamt 8 201 (Vorwoche 6 871) Menschen getestet worden. Von den Tests waren 46 (Vorwoche 34) positiv.

Damit ist die Testbereitschaft in der zweiten Woche der jetzt beendeten Modellprojekte nochmals deutlich gestiegen.