Coronavirus: Aktueller Stand vom 26. April

Keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt erneut keine neuen Coronafälle im Landkreis. Es bleibt damit am Sonntag bei 114 laborbestätigten Fällen.
Auch in der ZASt gab es keine neuen positiven Befunde, damit gibt es dort 120 Fälle.

Für den Landkreis Harz ergeben sich insgesamt 234 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Nach Schätzungen des Gesundheitsamtes gelten ausgehend von den Gesamtzahlen 94 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 6 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 9 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 15 Fälle, Wernigerode 17 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 129 Personen.