Coronavirus Aktueller Stand vom 28. April 2021

73 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 28. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 73 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, neun Personen aus Halberstadt, acht Personen aus Harzgerode, eine Person aus Ilsenburg, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, neun Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zehn Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 13 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 661 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 906 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (428) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 200,65 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 668 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt zwei weitere Todesfälle gemeldet worden. Ein Mann und eine Frau im Alter von 70 und 73 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 242.

Mit Stand 27. April haben 38 561 Menschen ihre Erstimpfung und 16 098 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 18,08 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,55 Prozent bei den Zweitimpfungen.