Coronavirus: Aktueller Stand vom 29. Januar 2021

43 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 29. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 43 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, vier Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, fünf Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus Osterwieck, elf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sechs Personen aus Thale, fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, eine Person aus Wernigerode und drei Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 196 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 485 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (318) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 149,08 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 980 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 28. Januar 2021 haben 4 990 Menschen ihre Erstimpfung und 1 510 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 29. Januar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.