Coronavirus: Aktueller Stand vom 3 Februar 2021

27 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 3. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 27 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, eine Person aus Stadt Falkenstein/ Harz, drei Personen aus Halberstadt, sieben Personen aus Harzgerode, drei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus Osterwieck, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 309 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 300 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (220) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 103,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 761 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 91 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 172.

Mit Stand 1. Februar 2021 haben 5 155 Menschen ihre Erstimpfung und 2 690 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Gestern wurden 31 Erst- und 231 Zweitimpfungen vorgenommen.

2021-02-03 Zahl der aktuellen Fälle.jpg
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.