Coronavirus: Aktueller Stand vom 3. März 2021

21 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 3. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 21 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, acht Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 882 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 283 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (116) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 54,38 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 517 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 2. März 2021 haben 11 884 Menschen ihre Erstimpfung und 5 049 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 5,57 Prozent bei den Erstimpfungen und von 2,34 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 3. März 2021
Für eine größere Darstellung klicken Sie bitte auf das Bild.