Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. Dezember

67 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 67 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Blankenburg, vier Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 16 Personen aus Halberstadt, eine Person aus Ilsenburg, vier Personen aus Ballenstedt, eine Person aus Harzgerode, fünf Personen aus der Gemeinde Huy, acht Personen aus Thale, elf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sechs Personen aus Wernigerode, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 535 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 455 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (384) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 180,02 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 005 Personen in Quarantäne.

Neuinfektionen in dieser Woche betrafen Alten- und Pflegeheime in Thale und Gernrode sowie eine Einrichtung für Menschen mit Behinderung in Wernigerode.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Frauen und ein Mann im  Alter von 81 bis 92 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 57.

Gestern wurden die Impfungen in Pflegeeinrichtungen und Kliniken fortgesetzt, insgesamt 306 Personen wurden geimpft.