Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. März 2021

80 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 80 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, vier Personen aus der Stadt Falkenstein/ Harz, 25 Personen aus Halberstadt, drei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, sechs Personen aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, acht Personen aus Osterwieck, sieben Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, sieben Personen aus Wernigerode und sieben Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 003 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 753 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (368) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 172,52 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 789 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 29. März haben 23 499 Menschen ihre Erstimpfung und 10 250 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 11,02 Prozent bei den Erstimpfungen und von 4,81 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.