Coronavirus: Aktueller Stand vom 31. August 2021

Fünf bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 31. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt fünf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz. Unter den positiv-gemeldeten Fällen befinden sich zwei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 885 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 40 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (16) pro 100 000 Einwohner beträgt 7,50. Gegenwärtig befinden sich 54 Personen in Quarantäne.

Am 30. August haben 30 Menschen ihre Erstimpfung und 26 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 277 Erstimpfungen und 72 494 Zweitimpfungen vorgenommen.

Mitteilung aus dem Impfzentrum des Landkreises Harz:

Das Impfzentrum des Landkreises Harz teilt mit, dass am Freitag, den 3. September das Impfzentrum geschlossen ist und keine Impfungen durchgeführt werden.