Coronavirus: Aktueller Stand vom 4. Dezember

42 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 4. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 42 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Das betrifft zwei Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 19 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale, fünf Personen aus Wernigerode und drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie eine Person aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 134 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Aktuell gibt es 254 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (175) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 82,04 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Derzeit befinden sich 1 263 Personen in Quarantäne.

Positive Testergebnisse hatten auch wieder auf Einrichtungen im Landkreis Harz Auswirkungen.
In einem Pflegeheim in Wernigerode wurden zwei Bewohner positiv getestet. In der Sekundarschule „Ludwig Gleim“ in Ermsleben wurde ein Schüler positiv getestet. 28 Schüler der Klassenstufe 10 sind in Quarantäne.