Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. Juni 2021

8 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt acht positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, zwei Personen aus Thale und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 767 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 157 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (78) pro 100.000 Einwohner beträgt 36,57 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 291 Personen in Quarantäne.

Am 4. Juni haben 907 Menschen ihre Erstimpfung und 1 085 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.
Die Gesamtzahlen (also einschließlich der Impfungen durch die niedergelassene Ärzteschaft) für den Landkreis werden vom Sozialministerium veröffentlicht und lagen mit Stand 12 Uhr noch nicht vor.