Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. November

14 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. November 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 14 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden. Dies betrifft zwei Personen aus Halberstadt, eine Person aus Blankenburg, drei Personen aus Ballenstedt, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus Wernigerode, drei Personen aus Quedlinburg, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und eine Personen aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 539 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. 116 Personen im Landkreis sind aktuell infiziert. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 44,1 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 303 Personen in Quarantäne.

Von den bisher vorliegenden Ergebnissen zu den Tests im Zusammenhang mit dem Stadtfeld-Gymnasium waren alle, bis auf einen, negativ. Bei dem positiven Befund eines Schülers geht das Gesundheitsamt allerdings davon aus, dass dieser nicht im Zusammenhang mit der Schule steht, sondern von anderen sozialen Kontakten herrührt.