Coronavirus: Aktueller Stand vom 6. August 2021

Vier bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 6. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt vier positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft je eine Person aus Blankenburg, der Gemeinde Nordharz, der Welterbestadt Quedlinburg und Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 822 Personen (Gesamtsumme korrigiert, da sich ein Fall aus der Vergangenheit im Rahmen einer Nachuntersuchung nicht bestätigt hat) positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 18 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (12) pro 100 000 Einwohner beträgt 5,63. Gegenwärtig befinden sich 39 Personen in Quarantäne.

Am 5. August erhielten 20 Menschen ihre Erstimpfungen und 80 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 72 306 Erstimpfungen und 69 461 Zweitimpfungen vorgenommen.