Coronavirus: Aktueller Stand vom 6. Dezember

118 bestätigte Neuinfektionen am Wochenende im Landkreis Harz

Mit Stand 6. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 118 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden, davon 57 am Samstag und 61 am Sonntag.

Die Fälle verteilen sich wie folgt auf die Kommunen im Landkreis: Acht Personen aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, 52 Personen aus Halberstadt, sieben Personen aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, fünf Personen aus Osterwieck, zehn Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus Thale, zwölf Personen aus Wernigerode, acht Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie drei Personen aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 252 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Aktuell gibt es 298 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (203) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 95,17 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Derzeit befinden sich 1 506 Personen in Quarantäne.

Positive Testergebnisse hatten auch wieder auf Einrichtungen im Landkreis Harz Auswirkungen.

An der Sekundarschule „Walter Gemm“ Halberstadt wurden zwei Schüler der Klassenstufe 8 positiv getestet. In der Kindertagesstätte „Benjamin Blümchen“ in Silstedt wurde eine Person positiv getestet. In einem Seniorenzentrum in Wernigerode wurden zwei Bewohner positiv getestet. Im Integrativen Montessori Kinderhaus in Quedlinburg wurde ein Kind positiv getestet. Am „Wolterstorff-Gymnasium“ in Ballenstedt wurde ein Schüler der Klassenstufe 6 positiv getestet. Ein Schüler der Klassenstufe 1 der Grundschule „Weißer Garten“ Harzgerode wurde positiv getestet. Bei den zuvor genannten Einrichtungen sind die Ermittlungen noch nicht abgeschlossen.

An der Grundschule „Am Baumhof“ in Schwanebeck wurde ein Schüler der Klasse 3 positiv getestet. Die gesamte Klasse befindet sich in Quarantäne. In einem Alten- und Pflegeheim in Elbingerode wurden zwei Bewohner positiv getestet. Diese befinden sich in Quarantäne. In einem Pflege-Wohnpark in Meisdorf wurden zwei Bewohner und zwei Mitarbeiter positiv getestet. Es wurde entsprechend Quarantäne angeordnet.